サーモンのカナッペ

レシピを印刷する

メインの食材 オーガニックサーモン刺身用スライス
ベビーリーフ
フランスパン
調理時間 5~15分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
オーガニックサーモン刺身用スライス 100g
ベビーリーフ 20g
にんにく 1/5片
フランスパン 一口サイズ10枚
オリーブ油 小さじ2
レモンスライス 適宜
A
オリーブ油 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1/8
適宜

作り方

  1. フランスパンにオリーブ油を薄く塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。焼きあがったらにんにくをこすりつける。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、ベビーリーフを加えてあえる。
  3. ①の上に②とサーモンをのせ、塩をふる。お好みでレモンを飾り器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:サーモンは解凍しておいてください。

2014年12月