長芋のふわふわオムレツ

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メインの食材 長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 239Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長いも 150g
3個
サラダ油 小さじ1
グリーンピース 大さじ1(水煮)
A
みりん 大さじ1/2
少々
B
大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
C
片栗粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 長芋は半分はすりおろし、残りは包丁の背などで粗くたたく。
  2. 鍋にBを煮たて、Cでとろみをつける。
  3. 卵液にAを加えて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。木べらで大きく2~3回混ぜて1をのせ、さらに4~5回混ぜて半熟状になったら器に盛る。
  4. 3に2をかけてグリンピース水煮をのせる。

2015年01月