絹ごし豆腐 |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
---|---|
しいたけ | 1個 |
かに風味かまぼこ | 1本 |
卵 | 1個 |
切三つ葉 | 少々 |
水 | 3/4カップ |
---|---|
三河白だし | 大さじ1 |
- 豆腐はさいの目切りにする。しいたけは4等分に、かにかまは2cm長さに切る。
- ボウルに卵を割り入れ、よく溶いたらAを加えて混ぜ、茶こしでこす。
- 2つの耐熱容器に1をそれぞれ入れ、2を流し入れる。ラップをふんわりとかける。
- 3を1つずつ電子レンジに入れ、弱(200W程度)で5分加熱する。様子を見ながら固まるまで、1分ずつ増やして加熱する。残りも同様に加熱し、お好みで2cm長さに切った切みつばを添える。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。