手羽と大根としいたけのピリ辛煮

レシピを印刷する

メインの食材 干ししいたけ
鶏手羽中
調理時間 31分~60分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
干ししいたけ 4個
2カップ
大根 5cm
鶏手羽中 6本
サラダ油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/3
A
しょうがすりおろし 小さじ1/2
大さじ1
B
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 乾燥しいたけは分量の水で戻しておく。鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽中を炒める。焼き色がついたら、1cm厚さの半月切りにした大根と豆板醤を加えてさらに炒める。
  2. 1の香りがたったら、半分に切ったしいたけ、しいたけの戻し汁、Aを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 2にBを加え、さらに約10分煮て器に盛る。

2015年05月