ベビー白菜と鶏ささみのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 44Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レモン汁 1/4個
ベビー白菜 50g
鶏のささみ 各少々
塩・胡椒 大さじ1
A
大さじ1/2
薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに塩・胡椒をした鶏ささみと酒を入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
    ※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。
  2. ポリ袋に1cm幅の短冊切りにした白菜とA、1を蒸し汁ごと入れ、手でもみ込み、器に盛る。

2015年05月