ホーム
ベビー白菜と鶏ささみのサラダ
ベビー白菜と鶏ささみのサラダ
ベビー白菜
鶏のささみ
5~15分
44Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ベビー白菜
1/4個(約150g)
鶏のささみ
50g
塩・胡椒
各少々
酒
大さじ1
A
薄口醤油
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
耐熱ボウルに塩・胡椒をした鶏ささみと酒を入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。
ポリ袋に1cm幅の短冊切りにした白菜とA、1を蒸し汁ごと入れ、手でもみ込み、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
レモンサブレ
ほうれん草と海老の卵炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。