かにとミニトマトの冷製スパゲティ

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メインの食材 氷温紅ずわいがにほぐし身
ミニトマト
スパゲティ
調理時間 16分~30分
カロリー 484Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
氷温紅ずわいがにほぐし身 70g
ミニトマト 10個
ルッコラ 50g
スパゲティ 150g
少々
あらびき黒胡椒 少々
A
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブ油 大さじ2
B
パルメザンチーズ 10g
小さじ1/4

作り方

  1. かには解凍しておく。フライパンにAを入れて熱し、香りがたったら油ごとボウルに移す。
  2. 熱湯に塩(分量外)少々を入れてスパゲティをゆで、冷水で冷やして水気を切る。
  3. 1のボウルにかに、半分に切ったミニトマト、Bを加えて混ぜ、2と4cmの長さに切ったルッコラを加えてあえる。塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
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