かぼちゃサンド

レシピを印刷する

メインの食材 プレーンヨーグルト
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
プレーンヨーグルト 小さじ1
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) 20g
大さじ1
食パン(サンドイッチ用) 1枚

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. かぼちゃを半分に切り、耐熱ボウルに分量の水と一緒に入れる。
    ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する
  2. 水気を切り、熱いうちに、マッシュ状になるまでつぶす。ヨーグルトを加え、混ぜる。
  3. 食パンは耳を取り除いて半分に切り、2をぬってはさむ。食べやすい大きさに切る。

ポイント&ヒント

◇食べやすい大きさとは、手づかみ食べのはじめの頃はひと口サイズから始め、
上手になってきたらスティック状、1/2枚と徐々にステップアップするといいでしょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら