子どもと作る桃のヨーグルトジュース

レシピを印刷する

メインの食材 プレーンヨーグルト
調理時間 5~15分
カロリー 93Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1個
A
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 小さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 桃は皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切る。
  2. ポリ袋に1を入れる。空気をぬいて口をとじ、つぶすようにもむ。
  3. 適度につぶれたら、Aを加え、混ぜるようにもむ。グラスに注ぎ入れる。

ポイント&ヒント

◇ポリ袋に2人分の材料を入れても作れますが、お子さんが作る場合は
1人分の材料を入れてあげると作りやすいです。
飲みにくいようであれば、スプーンですくって食べてもいいでしょう。

2015年08月