ホーム
なすと鶏肉の南蛮煮
なすと鶏肉の南蛮煮
なす
鶏モモ肉
16分~30分
497Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
3本
鶏モモ肉
1枚
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適宜
A
だし汁
3/4カップ
酒
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
醤油
大さじ2
鷹の爪
1本
鶏モモ肉はひと口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切って、皮に細く切り込みを入れ、塩水(分量外)につけてあくを抜き水気をきる。それぞれ揚げ焼きする。
鍋にAをあわせて煮たて、1を加えてさらに煮たて、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。