ズッキーニのえびマヨ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
ズッキーニ
調理時間 16分~30分
カロリー 349Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 200g
ズッキーニ 1本
サラダ油 小さじ4
A
片栗粉 大さじ2
小sじゃい1/8
B
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. エコシュリンプは解凍しておく。フライパンに半量のサラダ油を熱し、乱切りにしたズッキーニを軽く炒めてとりだす。
  2. エコシュリンプは尾以外の殻をむいて、脊ワタをとり、合わせたAをまぶす。
  3. 1のフライパンに残りのサラダ油を熱し、2を炒め、火が通ったら、1を加え軽く炒め、火を止める。
  4. 3に合わせたBを加てあえ、器に盛る。

2015年08月