さつまいもの豚肉巻き

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
豚バラスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 472Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 100g
豚バラスライス 150g
まいたけ 50g
薄力粉 適宜
塩・胡椒 適宜
サラダ油 大さじ1
A
大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. さつまいもは太めのせん切りにして、水にさらして水気をきる。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し粗熱をとる。
  2. 豚バラスライスを広げて塩・胡椒し、うすく薄力粉をまぶして、1と小房に分けたまいたけを巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えてたれをからめ、器に盛る。

2015年10月