ちゃんちゃん焼き

レシピを印刷する

メインの食材 北海道産 塩とき鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 434Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産 塩とき鮭切身 3切
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
えのき茸 40g
ぶなしめじ 60g
にんじん 50g
ししとう 4本
サラダ油 大さじ1
少々
胡椒 少々
A
まるゆき信州味噌 100g
砂糖 20g
大さじ1・1/2
みりん 大さじ3
にんにくすりおろし 1/2片分

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにし、人参は半月切りにする。
    えのき、しめじは小房に分ける。ししとうはへたを取り、切り込みを入れる。
  2. フライパンに、サラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った鮭を焼く。焼き色がついたら、1をのせて塩・胡椒をし、上に混ぜ合わせたAをまわしかける。フタをして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。

ポイント&ヒント

【下準備】塩とき鮭切身は解凍しておく。

2015年11月