さつまいもとチーズのコロッケ

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メインの食材 さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 392Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 1本(正味150g)
カマンベールチーズ 1/4個
牛乳 40~60cc
少々
溶き卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

レシピ提供:スズキ エミ

作り方

  1. さつまいもは竹串がすっと通るまで蒸し、皮をむいてざっくりとつぶす。
  2. 1に塩を加え、牛乳を入れながらまとめやすい固さに調節する。
  3. 2を6等分にし、6等分に切ったチーズを包むように成形する。
  4. 3に小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、180℃の油でからりと揚げる。

ポイント&ヒント

さつまいもは、牛乳を少しずつ加えて加減をみながら固さを調整。きつね色にからりと揚げるとチーズがとろり。

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