かぶと豆腐の卵あんかけ

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メインの食材 椿き家の絹どうふミニ3p
かぶ
調理時間 5~15分
カロリー 126Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
椿き家の絹どうふミニ3p 2パック
かぶ 1個
しょうが 1/3片
だし汁 1カップ
薄口醤油 小さじ2
1個
葉ねぎ 適宜
A
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. かぶは1㎝角の角切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にだし汁と1を入れて熱し、かぶがやわらかくなったら薄口醤油を入れて混ぜる。合わせたAをまわし入れ、とろみをつける。
  3. 溶いた卵を2にまわし入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
  4. 耐熱皿に豆腐を入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、水気をきる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  5. 器に4を盛り、3をかけ、お好みで小口切りにした葉ねぎをのせる。

2015年11月