簡単ラムソーセージ

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メインの食材 放牧仔羊挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 226Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(12本)
サラダ油 大さじ1
A
放牧仔羊挽き肉 500g
1個
ソーセージスパイス 1袋

作り方

  1. 仔羊挽き肉は解凍しておく。ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 1を12等分にする。大きめのラップに細長くまとめてのせ、空気を入れないように細長くまとめてのせ、空気を入れないように細長く巻いて形をととのえ、両端をねじる。これを12本作る。
  3. 耐熱皿に2の半量を重ならないように並べ、両端のラップを下に折り込む。電子レンジで約6分加熱する。残りも同様に加熱する。
  4. 3の粗熱がとれたら、ラップをはずし、サラダ油を熱したフライパンで軽く焼き色をつけ、器に盛る。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

2015年11月