鶏手羽元の香味醤油焼き

レシピを印刷する

メインの食材 国産若鶏手羽元チューリップ
調理時間 16分~30分
カロリー 335Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
国産若鶏手羽元チューリップ 420g
にんにくすりおろし 1/2片分
しょうがすりおろし 1/2片分
醤油 大さじ2 
片栗粉 大さじ2 
サラダ油 大さじ2 
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルに手羽元の肉の部分を下にして並べ、
    混ぜ合わせたAを絡ませて、約10分漬ける。
  2. ①に片栗粉を加えて混ぜ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②に焼き色をつける。
    器に盛り、焼いたお好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

2015年12月