れんこん 鶏のささみ |
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5~15分 | |
75Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
れんこん | 1節(300g) |
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鶏のささみ | 2本(ひと口大に切る) |
キャノーラ油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
白炒りごま | 適量 |
柚子こしょう | 小さじ2/3 |
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薄口醤油 | 大さじ1・1/2 |
レシピ提供:スズキ エミ
- れんこんは皮をむいて5㎝長さにし、繊維に沿って斜め切りにする。水にさらしてアクを抜く。
- 厚手の鍋を中火で熱し、油を入れて1を炒め油が馴染んだら、ささみを上にのせる。酒を回しかけ竹串が刺さるまで5~6分蒸し焼きにする。
- 2によく混ぜ合せたAを加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛りごまをひねりかける。
れんこんは繊維に沿って切り、歯ごたえを出します。柚子胡椒は、あらかじめ醤油でよく溶いてから炒め合わせます。