お豆とツナのコロコロサラダ

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メインの食材 大豆ドライパック
きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大豆ドライパック 1缶
きゅうり 1本
ライトツナフレーク缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
適量
粗挽き黒こしょう  適量
A
レモンの皮すりおろし 1個分
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. きゅうりは約1㎝の角切りにし、塩少々(分量外)をふり、混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. ボウルに大豆ドライパック、ツナ缶を汁ごと入れ、さらに1、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえて器に盛る。

2016年03月