華やぎカップ押し寿司

レシピを印刷する

メインの食材 氷温紅ずわいがにほぐし身
酢飯
調理時間 5~15分
カロリー 347Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
氷温紅ずわいがにほぐし身 70g
酢飯 茶碗4杯分
絹さや 15枚
2個
いくら醤油漬 80g
A
少々
砂糖 少々

作り方

  1. 紅ずわいがにほぐし身は解凍しておく。絹さやは軽く塩ゆでし、ななめ細切りにする。卵にAを加えて溶きほぐし、フライパンで炒める。
  2. 酢飯は4等分にし、容器に酢飯、炒り卵、酢飯、絹さや、酢飯、汁気をきったずわいがにに、酢飯、いくらの順に重ね、上に絹さやを飾る。残りも同様に作る。
初めての方限定 おためしセットはこちら