ひとくちがんものみたらし風あんかけ

レシピを印刷する

メインの食材 ひとくち京がんも
調理時間 5~15分
カロリー 182Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひとくち京がんも 100g
サラダ油 小さじ1/3
A
1/4カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、京がんもを入れて焼き色がつくまで焼く。
  2. 小鍋にAを入れてよく混ぜ、中火にかけて煮たたせる。かき混ぜながらとろみをつけ透明になったら火を止める。
  3. 1を器に盛り、2をかける。

2016年04月