大根 |
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31分~60分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たんかく牛スネ角切り煮込み | 150g |
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大根 | 10cm |
にら | 2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 4カップ |
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酒 | 大さじ1 |
しょうが | 1片分(潰したもの) |
昆布 | 5cm |
塩 | 少々 |
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醤油 | 小さじ1 |
- 牛スネ角切りは解凍しておく。大根は大きめの乱切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛スネ角切りと1を入れ、よく炒める。
- 2にAを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして約50分汁気が半分位になるまで煮つめる。
- 3にザク切りにしたにらを加えてひと煮立ちさせ、Bで味をととのえ、器に盛る。
コトコト煮ることで、牛肉と大根の両方のおいしさがにじみ出るスープです。