切干大根(人参入り) ライトツナフレーク缶 |
|
16分~30分 | |
209Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
切干大根(人参入り) | 20g |
---|---|
ライトツナフレーク缶 | 80g |
セロリの茎 | 大さじ1(みじん切り) |
セロリの葉 | 2枚 |
ホールコーン | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
---|---|
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
- コーンは解凍しておく。切干大根は軽く洗ってゆすぎ、約15分水に浸して戻し、水気をよく絞ってザク切りにする。
- 1をボウルに入れ、解凍したコーン、ツナフレーク、セロリの葉、茎を加える。Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
セロリがアクセントに!ツナ缶はうまみたっぷりのスープとオイルごと全部加えましょう。