さばとトマトのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 344Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
氷温甘塩さば切り身 2切れ
トマト 2個
ピーマン 1個
にんにくすりおろし 1片分
シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. さば切り身は解凍して3等分にそぎ切りにし、にんにくを塗る。トマトは1cm幅の輪切りにし、ピーマンは薄切りにする。
  2. 耐熱容器に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、1のさばの切り身、トマト、ピーマンの順に重ねて並べ、シュレッドチーズをかける。
  3. 2をオーブントースターで約15分焼く。
    ※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

塩さばを使うので、面倒な味つけはいりません。重ねて焼くだけの簡単メニューです。

初めての方限定 おためしセットはこちら