塩蔵わかめ 恵だこ(長崎県産)ボイル |
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5~15分 | |
79Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
塩蔵わかめ | 5g |
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恵だこ(長崎県産)ボイル | 60g(刻んだもの) |
きゅうり | 1本 |
パプリカ | 1/4個 |
キムチ | 50g |
長ねぎ | 少々 |
薄口醤油 | 少々 |
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ごま油 | 小さじ1 |
炒り白胡麻 | 小さじ1 |
- 塩蔵わかめはたっぷりの水で戻しておく。タコは解凍しておく。わかめは水を切り、食べやすい大きさに切る。タコは薄切りにする。きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)をしてもみ、約3分置いて水気をよく絞る。パプリカは細切りにし、キムチはザク切りにする。
- ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、Aを加えてあえる。
- 冷蔵庫で2を冷やして味をなじませ、器に盛り、白髪ねぎをのせる。
冷やして味をなじませると、よりおいしくいただけます。冷奴やそうめんのトッピングとしてもおすすです。