牛肉薄切り |
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5~15分 | |
384Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ちくわぶ | 1/2本 |
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牛肉薄切り | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごぼう | 50g |
れんこん | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
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酒 | 1/2カップ |
醤油 | 大さじ2 |
- 北海道産小麦使用ちくわぶは、約5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがき、れんこんは縦半分に切って薄切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立て、1を加えてフタをして煮る。
- 2の野菜に火が通ったら、食べやすい大きさに切った牛肉を加え、軽く火を通し、器に盛る。
牛肉は煮込みすぎるとかたくなるので、最後に加えます。