ちくわぶのすき焼き風煮物

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メインの食材 牛肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 384Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ちくわぶ 1/2本
牛肉薄切り 100g
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 50g
れんこん 50g
A
砂糖 大さじ1
1/2カップ
醤油 大さじ2

作り方

  1. 北海道産小麦使用ちくわぶは、約5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがき、れんこんは縦半分に切って薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1を加えてフタをして煮る。
  3. 2の野菜に火が通ったら、食べやすい大きさに切った牛肉を加え、軽く火を通し、器に盛る。

ポイント&ヒント

牛肉は煮込みすぎるとかたくなるので、最後に加えます。

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