鶏肉と大根の甘酒味噌煮

レシピを印刷する

メインの食材 甘酒
鶏手羽元肉
調理時間 16分~30分
カロリー 491Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
甘酒 1・1/2カップ
鶏手羽元肉 4本
大根 300g
大根の葉 50g
しいたけ 2個
味噌 大さじ2
A
1・1/2カップ
1/4カップ

作り方

  1. 鶏手羽元肉は骨に沿って浅く切り込みをを入れる。大根は乱切り、葉はザク切りにする。しいたけは4等分に切る。
  2. 鍋にあま酒とAを入れて煮立て、1の大根の葉以外を加え、再び煮立ったらフタをして約10分煮る。
  3. 2に味噌を溶き入れてさらに約10分煮る。1の大根の葉を加えて約2分煮て器に盛る。

ポイント&ヒント

大根の葉は煮過ぎないように最後に加えてさっと火を入れます。

初めての方限定 おためしセットはこちら