ほうれん草の豚肉巻き

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
豚肉モモスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 363Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ほうれん草 200g
豚肉モモスライス 400g
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ2
醤油 小さじ2
A
大さじ4
醤油 大さじ4
1/2カップ
みりん 大さじ4

作り方

  1. ほうれん草はゆでてよく絞り、半分に切り、醤油をかける。
  2. 豚肉は3枚ずつを少しずらして重ねる。
  3. (1)を豚肉の上に置き、端から巻き、全体に小麦粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、(3)をころがしながら全体を焼き、Aを加え煮からめる。
  5. (4)を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みですだち等を添える。