鰻とゴーヤーのチャンプルー

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メインの食材 ゴーヤー
鰻蒲焼
調理時間 5~15分
カロリー 354Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ゴーヤー 2個
鰻蒲焼 2尾
しらす 80g
大さじ2
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
白すりごま 適宜

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り除き、5mmの厚さにスライスする。
  2. 湯せんした鰻蒲焼を一口大に切る。(さらにアルミを敷いたトースターで3分あぶると香ばしくなります)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。しんなりとしたら、酒、醤油を加えて調味し、釜あげしらす、(2)、鰻の蒲焼に添付されているタレを加えて手早く混ぜ、器に盛って白すりごまを散らす。
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