かぼちゃ 鶏ひき肉 |
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5~15分 | |
204Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
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鶏ひき肉 | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ | 適量 |
牛乳 | 1カップ |
バター | 10g |
ハードチーズ(パルメザン) | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
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チキンブイヨン | 適量 |
水 | 2カップ |
- かぼちゃは種とワタをとり、皮をところどころむいて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 玉ねぎをバターで炒め、しんなりとしたら①のかぼちゃを加える。
- Aを②に注いで煮立て、アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
- ひき肉にみじんぎりにしたパセリ大さじ2、ハードチーズ(粉チーズ)、塩、胡椒を加えて練り混ぜる。
- へらなどで③の野菜をつぶしてから④を小さく丸めて入れ、2~3分煮て火が通ったら牛乳を注ぎ、煮立つ手前で火を止める。
レシピで使用しているチキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。