春菊の豚肉巻き

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メインの食材 春菊
調理時間 16分~30分
カロリー 298Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
春菊 100g
大根 10cm
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適宜
ポン酢 適宜
豚肉ローススライス 300g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 豚ローススライスは広げて2枚重ね、よく押さえてなじませ、塩、胡椒する。
  2. ①に、固めにゆでてよく絞り4cm長さに切った春菊を敷きつめ、手前からしっかりと巻く。巻き終わりを手で押さえ、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. サラダ油を熱したフライパンで、②の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら酒適宜(分量外)を加えてフタをし、豚肉に火が通るまで4分弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、おろし大根、ポン酢を添える。