牛肉スネ角切り |
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61分以上 | |
361Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉スネ角切り | 300g |
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じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
デミグラスソース | 300g |
塩・胡椒 | 各少々 |
ローリエ | 2枚 |
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赤ワイン | 2/3カップ |
トマトピューレ | 大さじ2 |
水 | 2・1/2カップ |
- 牛肉に塩・胡椒し、サラダ油を熱した鍋で焼き色がつくまで焼く。
- くし形に切った玉ねぎ、シャトー切りにした人参を加えさらに炒め、Aを加えて弱火で約1時間煮込む。
- 2にデミグラスソース、シャトー切りにしたじゃがいもを加えて約20分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調えて器に盛り、お好みでハーブを添える。