ブラウンシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉スネ角切り
調理時間 61分以上
カロリー 361Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉スネ角切り 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
サラダ油 大さじ1
デミグラスソース 300g
塩・胡椒 各少々
A
ローリエ 2枚
赤ワイン 2/3カップ
トマトピューレ 大さじ2
2・1/2カップ

作り方

  1. 牛肉に塩・胡椒し、サラダ油を熱した鍋で焼き色がつくまで焼く。
  2. くし形に切った玉ねぎ、シャトー切りにした人参を加えさらに炒め、Aを加えて弱火で約1時間煮込む。
  3. 2にデミグラスソース、シャトー切りにしたじゃがいもを加えて約20分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調えて器に盛り、お好みでハーブを添える。