スタミナ納豆どんぶり

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メインの食材 おくら
白飯
調理時間 5~15分
カロリー 378Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 16本
白飯 茶わん4杯分
葉ねぎ 10本
かつおぶし 5g
納豆 2カップ
八方だし 適宜
長いも 10cm
えのき茸茶漬け 大さじ6

作り方

  1. おくらは塩ゆでして小口切りにし、すりおろした長いもと合わせる。納豆はよく練り、八方だしを入れてさらによく練る。
  2. 器に白飯、1、えのき茸茶漬けを盛り、小口切りにした葉ねぎとかつお節をのせる。

ポイント&ヒント

からしをお好みの量加えてもおいしく召し上がれます

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