タンドーリチキン

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メインの食材 鶏手羽元開き
調理時間 16分~30分
カロリー 183Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏手羽元開き 16本
ズッキーニ 1本
トマト 2個
なす 1本
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々
A
七味唐辛子 1本
しょうが 1片分(すりおろし)
玉ねぎ 1/2個分(すりおろし)
にんにく 1片分(すりおろし)
ローリエ 1枚
ヨーグルト 3/4カップ
カレールゥ 大さじ1(粉末状のもの)
小さじ1/4
トマトピューレ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は塩・胡椒をしてAに一晩漬け込む。
  2. トマトは横半分、なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 天板に1の鶏肉を並べ、残りのAにオリーブオイルを入れて混ぜ、2にからめて一緒に天板に並べる。オーブンで約20分焼いて器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。
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