鶏手羽元開き |
|
16分~30分 | |
183Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏手羽元開き | 16本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 2個 |
なす | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
七味唐辛子 | 1本 |
---|---|
しょうが | 1片分(すりおろし) |
玉ねぎ | 1/2個分(すりおろし) |
にんにく | 1片分(すりおろし) |
ローリエ | 1枚 |
ヨーグルト | 3/4カップ |
カレールゥ | 大さじ1(粉末状のもの) |
塩 | 小さじ1/4 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
- 鶏肉は塩・胡椒をしてAに一晩漬け込む。
- トマトは横半分、なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
- 天板に1の鶏肉を並べ、残りのAにオリーブオイルを入れて混ぜ、2にからめて一緒に天板に並べる。オーブンで約20分焼いて器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。