じゃがいも ベーコンスライス |
|
16分~30分 | |
241Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 500g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコンスライス | 100g |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに炒める。
- じゃがいもは皮付きのままゆでて、熱いうちに皮をむきつぶす。1を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- 2を8等分して俵型に形を整え、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて180℃に熱した油で揚げる。器に盛り、お好みでトマトやパセリを添える。