鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
612Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 300g |
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きゅうり | 適宜 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 適宜 |
レタス | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
米 | 2合 |
しょうが | 3枚(薄切り) |
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長ねぎ | 2本分(青い部分) |
にんにく | 3片分(薄切り) |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
しょうが | 小さじ1(すりおろしたもの) |
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長ねぎ | 小さじ1(みじん切り) |
にんにく | 小さじ1/4(すりおろしたもの) |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- 鍋にたっぷりの水(分量外)とAを入れて沸騰させ、鶏肉を加えて再び沸騰したら火を消し、フタをして約1時間置く。
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、さらに米を加えて軽く炒める。炊飯器に1のスープとともに入れて水加減し、塩を加えてひと混ぜして炊く。
- 1の鶏を1cm幅に切り、型などで形を整えた2とともに盛る。食べやすい大きさに切ったトマトやきゅうり、レタスなどを添え、2で残ったスープは塩・胡椒で味を調え、鶏にBをかける。
炊飯時間、スープを冷ます時間は除く