じゃがいも 牛肉薄切り |
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5~15分 | |
264Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
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セロリ | 1本 |
牛肉薄切り | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各ひとつまみ |
黒酢 | 大さじ3 |
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砂糖 | 大さじ1・1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
レシピ提供:前沢リカ
- じゃがいもとセロリは細い棒状に切る。じゃがいもは3分ほど水に放ち、ざるにあげて水気をきる。牛肉はせん切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいもとセロリを加え、塩、胡椒をして約3分、火が通るまで炒める。
- Aの調味料を混ぜて2にかけ、全体に味が回ったら火を止める。
具材を切る時には、それぞれ大きさをそろえると、歯ごたえもよくなります。合わせ調味料はきんぴらだけではなく、肉や魚を漬け焼きにすれば、ご飯のおかずにぴったり。