なすと豚バラの辛みそ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 339Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
にんにく 1片分
ごま油 大さじ1
豚バラ肉 200g
赤パプリカ 1個
A
コチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. なすは斜め切りにし、塩水(分量外)につけてあくを抜く。赤パプリカ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンににんにく、ごま油を熱し、香りが立ったら1を加えて炒める。
  3. 2にAを混ぜ合わせたものを加え調味し器に盛る。