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イカ大根
イカ大根
大根
イカ
31分~60分
127Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
約16cm(約450g)
イカ
1杯
しょうが
1片分(千切り)
A
酒
1/4カップ
醤油
1/4カップ
水
1カップ
みりん
1/4カップ
大根は、2cm厚さの半月切りにする。大根はやわらかくなるまでゆで、水気をきる。
イカは内臓と軟骨をとり、脚は5cm長さに、胴は1cm幅に切る。
鍋に1とAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして落としぶたをし、約20分煮る。2を加え、イカに火が通るまで煮る。
器に3を盛り、しょうがをのせる。
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