かぶと柿のサラダ

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メインの食材 かぶ

調理時間 16分~30分
カロリー 87Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぶ 中2個
少々
1個
玉ねぎ みじん切り小さじ2
A
白ワインビネガー 大さじ1/2
小さじ1/4
胡椒 少々
はちみつ 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1.5

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. かぶと柿は厚さ5mmの薄切りにし、かぶには塩少々を振り、しんなりするまでしばらくおいて水気をきる。
  2. 玉ねぎのみじん切りは水にさらしておく。
  3. 順に合わせたAを2を合わせる。
  4. 1を器に並べ、3をかける。

ポイント&ヒント

かぶと柿は平たいお皿の上に、放射状に並べると華やかな印象になります。かぶと柿から水分が出てきますので、ドレッシングはいただく直前にかけましょう。

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