ピーマンとじゃがいもの中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 137Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
ピーマン 6個
ごま油 大さじ2
塩・胡椒 各少々
赤パプリカ 1/2個
A
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ2
中華スープベース 小さじ1

作り方

  1. ピーマンと赤パプリカは細切りにする。
  2. じゃがいもは細切りにして水でさらし、水気を良くきる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を炒めて火が通ったらAで調味し、1を加えて軽く炒め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。