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いかとセロリの醤油炒め
いかとセロリの醤油炒め
セロリ
5~15分
86Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ
200g
イカ
200g(短冊)
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
塩
少々
醤油
大さじ1
セロリの茎は斜め切りにし、葉は4cm長さに切る。イカは短冊に切る。
フライパンにごま油を熱し、1の茎といかを炒める。火が通ったら、セロリの葉を加えて軽く炒め、醤油を加えて調味し、塩で味を調える。
器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
モロヘイヤのスープ
5~15分
84Kcal
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