モロヘイヤ |
|
5~15分 | |
84Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
モロヘイヤ | 1/2束 |
---|---|
えのき茸 | 100g |
トマト | 大1個 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 1個 |
黒酢 | 大さじ2~3 |
中華スープベース | 適量 |
---|---|
水 | 4カップ |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
- モロヘイヤは葉を摘み、茎の柔らかい部分は2~3cmに切る。
- えのきは半分の長さに、トマトはくし型に切る。
- 豆腐は細切りにする。
- Aを煮立ててBでとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
- 卵が固まってきたら豆腐とトマトを加え、Cで調味してからえのきを入れる。
- 最後にモロヘイヤを入れ、しんなりしたら火を止め、黒酢を加える。