モロヘイヤのスープ

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メインの食材 モロヘイヤ
調理時間 5~15分
カロリー 84Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
モロヘイヤ 1/2束
えのき茸 100g
トマト 大1個
絹ごし豆腐 1/2丁
1個
黒酢 大さじ2~3
A
中華スープベース 適量
4カップ
B
片栗粉 大さじ1
大さじ2
C
胡椒 少々
小さじ1/2
醤油 大さじ1

作り方

  1. モロヘイヤは葉を摘み、茎の柔らかい部分は2~3cmに切る。
  2. えのきは半分の長さに、トマトはくし型に切る。
  3. 豆腐は細切りにする。
  4. Aを煮立ててBでとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
  5. 卵が固まってきたら豆腐とトマトを加え、Cで調味してからえのきを入れる。
  6. 最後にモロヘイヤを入れ、しんなりしたら火を止め、黒酢を加える。