丹沢ハム工房のチャーシュー切り落とし 餅 |
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16分~30分 | |
399Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢ハム工房のチャーシュー切り落とし | 70g |
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長ねぎ | 1/2本 |
長ねぎの青い部分 | 10cm |
餅 | 60g |
オイスターソース | 小さじ2 |
春巻きの皮 | 6枚 |
サラダ油 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
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水 | 適量 |
- チャーシュー切り落としは解凍し、細切りにする。長ねぎと長ねぎの青い部分は斜め切りにする。餅は約1cm角に切る。
- 1の餅以外をボウルに入れ、オイスターソースを加えて混ぜる。
- 春巻きの皮に広げ、2と1の餅を1/6量ずつのせて包み、巻き終わりの皮の縁に混ぜ合わせたAをぬって止める。
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて揚げ焼きし、きつね色になり餅に火が通ったら器に盛る。
揚げ油はフライパンの底から5cm程度入れ、時々返しながらきつね色に焼きあげます。