豚肉と野菜のスチームしゃぶしゃぶ

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メインの食材 水菜
豚バラスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 241Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 100g
豚バラスライス 200g
エリンギ 100g
白菜 4枚
ポン酢 適宜
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。白菜はひと口大に切る。エリンギは縦8等分に手でさく。水菜は6cm長さに切る。
  2. 1の白菜・エリンギ・豚肉を順番に蒸し器に入れて約10分蒸す。水菜をのせ、さらに約2分蒸す。
  3. 2を器に盛り、ぽん酢を添える。

2011年10月