ホーム
ごぼうとれんこんのサラダ
ごぼうとれんこんのサラダ
ごぼう
れんこん
16分~30分
156Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう
200g
れんこん
200g
炒り黒胡麻
適宜
酢
大さじ1
A
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
味噌
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
ごぼうは太めのささがきにして、水にさらす。れんこんは3mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
熱湯(約1L分量外)に酢を加え、水気を切った1を約8分ゆでて粗熱をとる。
ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、炒り黒胡麻をふる。
スイートポテト
31分~60分
172Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
レモンサブレ
ほうれん草と海老の卵炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。