ホーム
ごぼうとれんこんのサラダ
ごぼうとれんこんのサラダ
ごぼう
れんこん
16分~30分
156Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう
200g
れんこん
200g
炒り黒胡麻
適宜
酢
大さじ1
A
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
味噌
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
ごぼうは太めのささがきにして、水にさらす。れんこんは3mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
熱湯(約1L分量外)に酢を加え、水気を切った1を約8分ゆでて粗熱をとる。
ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、炒り黒胡麻をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。