ゴーヤーの肉詰め

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メインの食材 ゴーヤー
鶏と豚のつみれ
調理時間 16分~30分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ゴーヤー 2本
鶏と豚のつみれ 400g
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適宜

作り方

  1. ゴーヤーは3等分に切り、種とわたをくりぬき、さらに2cm厚さの輪切りにする。
  2. ゴーヤーの内側に薄力粉をまぶし、つみれを詰め、全体に薄力粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面とも焼き色がつくまで焼く。弱火にしてふたをし、約5分蒸し焼きにする。器に盛り、お好みで醤油をかける。

2011年11月