豆腐と大根のニラドレサラダ

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メインの食材 絹豆腐
大根
調理時間 5~15分
カロリー 95Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹豆腐 1/2丁(よく水切りしたもの)
大根 150g
にら 15g
A
大さじ1・1/2
コチュジャン 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ2
塩・胡椒 適宜

レシピ提供:うーら

作り方

  1. ニラは刻み、Aと合わせてよく混ぜ、なじませておく。
  2. 大根は1.5cm角に切り、少量のごま油(分量外)を熱したフライパンで時々かき混ぜながら透き通るまで蒸し焼きにする。豆腐は大根と同じ大きさに切る。
  3. 2を合わせて皿に盛り、1のドレッシングをかけて完成

ポイント&ヒント

ドレッシングは作り置きしておけばいつでも使えて便利です。

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