手羽元の甘酢煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉手羽元
調理時間 16分~30分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉手羽元 600g
サラダ油 大さじ1
A
1カップ
ケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、フォークで穴を全体にあけた手羽元を炒める。
  2. 1の表面に焼き色がついたら、Aを加える。煮立ったら中火にし、汁気が少なくなるまで、時々混ぜながら煮て、器に盛る。お好みの野菜を添える。

2012年06月