ロコモコ丼

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メインの食材 らでぃっしゅのグリルハンバーグ
トマト
アボカド
調理時間 16分~30分
カロリー 822Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
らでぃっしゅのグリルハンバーグ 4個
トマト 1個
アボカド 1個
レモン汁 少々
サラダ菜 8枚
4個
サラダ油 適宜
白飯 丼4杯分
A
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 沸騰したお湯にハンバーグを冷凍のまま入れ、約18分加熱し、袋からとり出す。
  2. トマトはくし形に切る。アボカドは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  3. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
    ※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、目玉焼きにする。
  5. 器に白飯を盛り、サラダ菜、2、1をのせ、3をかけて4をのせる。
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