豚肉となすのさっぱり炒め

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 250Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ローススライス 190g
適宜
なす 4本
生姜のみじん切り 1片
サラダ油 大さじ3
葉ねぎ 適宜
A
大さじ3
醤油 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切ったなすを炒める。火が通ったら、なすを取り出す。
  2. 1のフライパンを再び熱し、ひと口大に切り塩をした豚肉としょうがを炒める。肉に火が通ったら、1のなすとAを加え、炒め合わせる。塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら